鮭と野菜料理&きんぴら*無農薬野菜。2

こんばんは。
前回記事のつづきです。。。
平野農園さんで購入した野菜でこんなのも作りました。↓

「鮭と野菜のエスカベッシュ」

「きんぴら」

どちらのうつわも川口江里さんです。

きんぴらはうちの母得意の料理。ゴボウの香りがよくて、おいしかった。

鮭の料理は、めずらしく(?)私が。。。
野菜の講座の教材に載っていたレシピで作ってみました。
貧血予防のレシピです。

鮭は50℃洗いをしています。酸化した油脂がとれ、おいしくなります。
そして、素揚げして甘酢漬け。

さっぱりしていて、でもショウガや唐辛子がきいていておいしかったです(*^-^*)


先日、、、その平野農園さんへブルーベリーも買いに行きました。
さっそく母が、ブルーベリージャムを作っていました。
今日パンに塗ったけど、さわやかでおいしかったです。。。


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毎日の中で。。。


心がこもっていると 伝わります

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