ブルーベリーと野菜がある日々

こんにちは。
前回ちらっとおはなしした平野農園さんのブルーベリーを、
酵素シロップにも使いました。

もう量が少なかったのですが冷凍しておいたラズベリーがあったので、
ブルーベリーとラズベリーで昨日夜から仕込み始めました。


ブルーベリーが入っているうつわは、日高伸治さんの安南小鉢。
模様はオリーブ柄だけど、、、雰囲気は合っています(*^-^*)


そして、おすそ分けでいただいたズッキーニとゴーヤ。
バジルもちょっとおまけで。
かわいい花がついていて、なんだかほっこりしました。。。
昨日、ゴーヤと豚肉のおろしポン酢(中日新聞小冊子に載っていたレシピ)
で使い、いただきました。

とってもおいしかった(^^)・・・写真忘れましたけど。
今度、また。

最近お店のことを書いていませんが、ちゃんと進んでいますよ。
昨日から、壁塗りをしています。
またその様子は、次回のブログで。。。

*******

毎日の中で。。。


制限はあるけど その中でいろいろと
できることがあります


*******







↓ 応援お願いいたします。。。

にほんブログ村 雑貨ブログ ナチュラル雑貨へ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ

コメント