イチジクのコンポートゼリー

こんにちは。

先日、またイチジクのコンポートに挑戦。
今回は、皮をむいたイチジクで作ってみました。(むいた皮も一緒に入れて)

この方が私は好きかも。。。


出来上がった煮汁をこしてゼリーを作り、
少し冷ましてから器にコンポートと一緒に入れました。

甘さも前回より砂糖を少なくしたので、ちょうど良かったです(*^-^*)

煮汁はたくさんできるので、残ったものはシャーベットに。
少し、コンポートを細かく切ったものを一緒に混ぜて。


うつわは大迫友紀さんの花のグラス。
下の方に、花模様があります。
カタチもどこか花が少し開いているつぼみみたいです(^^)


++++++++

毎日の中で。


季節のくだもので 元気をもらって
こころもからだも かろやか。


++++++++



↓ 応援お願いいたします。。。

にほんブログ村 雑貨ブログ ナチュラル雑貨へ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ

コメント