ぶどうとレモンの酵素ジュース*カフェメニュー

こんにちは。

ぶどうと国産レモンで作った酵素シロップが、すこし前に出来上がりました。
すでに飲んでいただいたお客さまもみえますが。。。

ぶどうは巨峰、レモンは国産のもの。

ブルーベリーもおいしかったけど、こちらもさわやかでおいしいです。

これからはあまり冷たいものを飲みたくないかもしれませんので…

冬は氷をいれないでおこうと思います。


良かったら飲んでみてくださいね☆


炭酸で割ります。↑

後ろに見えるのは、残った材料をフードプロセッサーで細かくした
火を使わずに作った、ジャム。

シロップを少し入れていますが甘さ控えめなので、パンに塗るときにハチミツと
一緒に塗りました。


↑こちらが原液。巨峰の色がよく出ていて、きれいです☆


・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・

毎日の中で。


ナチュラルに。。。

・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・

コメント