うつわとごはんと心地いい暮らし


こんにちは!

今日のお店は、パンとポタージュの日です。

里芋のポタージュ、まったりとしてあたたまります。。。

一昨日の晩ごはんで、その里芋のポタージュをクラムチャウダーにしました。

石原さんの片口鉢に盛り、同じく石原さんのフリーカップに
ピーマン・じゃこ・塩昆布和え、
川口江里さんの雲形皿には炒めたウインナーとキャベツ・おかひじきを
盛りました。

雲形皿にこうして盛ると、お弁当箱みたいで楽しいです(*^-^*)


うつわといえば、、、日高伸治さんの骨董のようなうつわ・安南シリーズの
そばちょこと15㎝くらいの小鉢が、11月ごろに届く予定です。

オーガニックコットンが主ですが、うつわも少しずつ仕入れていきます。

前よりうつわが少なくなったけど、見やすくなったという言葉もありました。

季節とか、その時仕入れたうつわを厳選して置くことができ、
私としてもディスプレイが楽しめます。

「今、必要なもの、あったらいいなというものを、少しずつ」

が、心地いい暮らしになるのかな。。。

家でもそうしたいけど、なかなかできない。
お店から、そう心掛けていくうちに、家でもできていけたらいいなと思う毎日です。


----------------------------

毎日の中で。


ゆるやかな 暮らしを
少しずつ

----------------------------



コメント