柿とみかんの酵素シロップ作り


こんにちは。

柿の酵素シロップがとても気に入ったので(特に、干し柿のようになった
柿が。。。)、また柿を使い作り始めました。

今度は、みかんも入れています。

シロップは柿だけでもおいしいけど、少し酸味もあるといいかなと思い、
みかんを少し。。。

写真は1日目。

この砂糖が溶け始めた、透明な感じがとても好き。

澄んでいてきれいなんです。

寒いので、常にあたたかい場所に移動して過ごす、酵素シロップです☆


ここいろカフェ~アロマクラフト&ハンドトリートメント~

11/16(日) 14:30があいています。

寒くなったので、香りでリラックスして、冷えから守りましょ。


---------------------------

毎日の中で。


大事に 育てて
おいしさ じんわりと。。。

---------------------------

↓ ぽちっとお願いいたします。いつもありがとうございます(*^-^*)

にほんブログ村 雑貨ブログへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 犬ブログ 豆柴犬へ

コメント