温野菜*ドレッシングがけ/浅い小鉢に。


こんにちは!

今日は久しぶりにお料理とうつわです。

「温野菜のショウガドレッシングがけ」を石原ゆきえさんの小鉢に盛りました。

中日新聞のちいさなスペースで、"いただきます"というレシピコーナーに
載っていたレシピです(*^-^*)

ドレッシングは、すりおろした玉ねぎ30g・ショウガ1かけ(10g)・すりごま大さじ1・
しょうゆ大さじ1/2・酢大さじ1・サラダ油大さじ1と1/2を混ぜて作ります。

うちでは、オリーブオイルで作りました。

玉ねぎを適当にすったので、ちょっと多過ぎましたが…
おいしかったです(^◇^)

温まる素材が多いので、冬に良いですね☆

石原さんのうつわにもよく合っています。


ごちそうさまでした。。。


--------------------

毎日の中で。


思ったことを 
やってみよう

--------------------

↓ ぽちっとお願いいたします。いつもありがとうございます(*^-^*)

にほんブログ村 雑貨ブログへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 犬ブログ 豆柴犬へ

コメント