酵素ジュース仕込み中~甘夏とキウイ~


こんにちは。

昨日までご用意していた酵素ジュースが無くなってしまった…

いつも読みが甘く、無くなってから仕込んでいる。。。

深まる秋から春までは、ご注文がのんびりペースなので、
ついついそのまま油断して、まだ作らなくても良いかな。なんて
のんきに思ってしまいます。

これからは少し前から作らなくては☆


昨日慌てて仕込み始めたのは、甘夏とキウイ。
すでに色がライムイエローのような色合いになっています。

夏だから割とすぐにできるので、白砂糖だけではなく、
ビートグラニュー糖も少し混ぜて作ります。

さわやかそうで楽しみな組み合わせ(*^-^*)


お楽しみに。。。(^◇^)

*** *** *** ***

苔玉ワークショップ 7/8(水) 14時から

ご予約受付中です!(あと2名さまとなりました)

詳しくは、ブログメニューやHPを。

*** *** *** ***

----------------------

毎日の中で。


雨だけど
少しだけ窓をあけていたら
雨の音が 心地よかった

---------------------

↓ ぽちっとしてもらえたら幸いです。いつも見てくださってありがとうございます(*^-^*)

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 雑貨ブログ ナチュラル雑貨へ

コメント