こんにちは!現在の酵素ジュースは甘夏とキウイですが、
今回は無くなってもすぐに次の酵素ジュースをご用意できるように、仕込み中です。
いつも野菜を購入している平野農園さんでプリンスメロンを頂いたので、
(プリンスメロン・・・懐かしいですよね☆)
国産レモンと一緒に仕込み始めました。
どんな味になるでしょう??おいしくできるといいな。。。
冬は日にちがかかってしまうので、白砂糖のみで作っていますが、
夏は白砂糖に甜菜グラニュー糖も混ぜて、
1.1倍よりも、ちょっぴり少なくして作っています。
平野農園さんですももも頂いたので、それを作るときはもう少し
甜菜グラニュー糖を増やして作ってみようと思います。
実験みたいで楽しい(^◇^)
昨日お知らせしたお店で販売している盆栽ですが、
7月末ごろに杜さんにお返ししますので、気になる方はそれまでにご覧くださいね。
極姫バラ(雪姫)、屋久島萩と白花常山アジサイ、伊吹ジャコウソウ、
ウォーターマッシュルーム、カエデ、極姫バラ(ゼブラ)と大実コケモモ
の6種類あります。
和!という感じではないので、楽しんでいただけると思います(*^-^*)
---------------------
毎日の中で。
みどりがあると
心が落ち着きます
---------------------
コメント
コメントを投稿