ガレット・ブルトンヌを作ってみました。


こんにちは。

今日、ガレット・ブルトンヌを作ってみました。
本当は、丸いカタチのお菓子ですが、ちょうどいい型が無くて。。。

バターと米油を混ぜていますが、
米油がそんなに無かったので、ほとんどバターでしたけど。

食べてみて、もう少し米油を多くしたい感じがしたので、また今度作ってみます。

上手くいったら、ミニミニおやつとしてメニューにするかも??


これはこれで、おいしいですけどね(*^-^*)


お皿は大迫友紀さんのガラス豆皿。
ガレットと同じ模様だったのでのせてみました(^◇^)


--------------------

お知らせ。

*9/12(土)、16(水)、17(木)
 かぼちゃぷりんをご用意しています。

 3日間は、ご予約もしていただけます。


*19(土)~22(火)はお休みします。

 23日(水)祝日ですが、営業します。
 良かったら遊びに来てください(*^-^*)

*私の携帯アドレスと電話番号が変わりました。
 知っている方にはメールしましたが、
 届いていなかったら、教えてくださいね。

---------------------------------

--------------------

毎日の中で。


"神は天に在り、この世はすべてよし"

赤毛のアン第38章「道の曲がり角」

「赤毛のアンの幸せになる言葉」
松本侑子著より。。。

--------------------------------------



ぽちっとしてもらえたら幸いです。
いつも見てくださってありがとうございます(*^-^*)

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 雑貨ブログ ナチュラル雑貨へ

コメント