キウイとみかんの酵素シロップ&お知らせ


こんにちは。12月ももうすぐですね。
掃除、今年は早めにすませたいな。。。

りんごの酵素シロップも無くなってきたので、
キウイとみかんの酵素シロップを仕込み始めました。

キウイは他の果物より早めに発酵するので、
時間がかかる冬にはいいかも。

キウイは夏のイメージだけど、この時期も採れるのですね。


今週は、紅玉のマフィンがあります。
マフィン、久しぶり(*^-^*)


水引でポチ袋など作りました。

ポチ袋は小さな紙付きです。
カードは封筒とシール付き。

贈りものに添えていただいたり、ちょっとしたお礼に。。。


そして、先日もお知らせしましたが
12/16・17(金・土)にかぼちゃぷりんがあります。
良かったら、ご予約下さいね。

お待ちしています☆


…今日は、今日のおすすめコーナーお休みします。…

コメント