酵素ジュース&桃のコンポート&ポタージュ

こんにちは。毎日暑いですね。。。
お客さまも冷たい飲みもの、ください。と注文されます。
桃のコンポートは氷をのせているので、ひんやり。
この季節はおすすめです(^^♪
早崎さんのてんてん星のワイングラスにいれました。
(家用なのでカフェでは使っていませんが)

グレープフルーツの酵素シロップが出来上がりました。
昨日からメニューに入れています。
色は薄いですが、ピンクと普通のグレープフルーツを
混ぜて作りました。
苦味が少しあっておいしいです☆

ガラスは最近仕入れた、イタリア・ボルミオリロッコの
ボデガグラス。耐熱で丈夫なので
カフェではポタージュにも良いなと思っています。
小皿はハルジオンというかわいい名前のもの。
コースター代わりにもステキです(*^-^*)

今週のポタージュ。あとからでごめんなさい。
ズッキーニとジャガイモのポタージュでした。

ズッキーニもなかなか良かったです(^^♪

今週もありがとうございました。
来週もまたお待ちしています。

コメント