ドーナツとケーキなど&お知らせ

こんにちは。長いお休みを頂いていました。
お久しぶりです(*^-^*)
お休みの間、お菓子作りやお片づけ、お店の事務的なこと、
他でのお仕事、外食などして過ごしていましたよ。
あっという間に終わりました。。。

その間、前にお知らせしましたが、
早崎志保さんのガラスが届きました。
夏も終わりに近づいていますが、ガラスは夏だけでなく
秋冬でも使っていただきたいです。

カフェのお知らせです。
最近、お菓子の材料を少しずつ変えています。
前とあまり変わらないものもあれば、少し変わったのもあるかも??
砂糖無しは難しいので、砂糖の種類を変えたり、減らしたり、
いろいろと試すのは楽しいです(^^♪

ドーナツは米粉を入れて砂糖の種類を変えました。
ケーキはまだこれからも変えると思いますが、
今回作ったのは甘酒・りんごピューレ(砂糖無し)・ココナッツシュガー
を入れました。砂糖はなるべく少なめ。
レーズン入りです。少しトースターで焼いてお出ししますね。

グラノーラも甘酒、ココナッツシュガー、アガベシロップを
入れました。ますます香ばしい感じになったかも。

トーストは、全粒粉入りのみとなりました。
以前のものより全粒粉が少し減り、生地のキメが細かくなったかな。
値段は同じです。

酵素ジュースの代わりのものは、まだ考え中。。
フルーツを使ったものにしたいとは思いますが、
どうなるでしょうか( ..)φメモメモ

9月の周年記念、決まっていることだけお知らせしますね。
9/19(水)からプレゼントのお渡し、
クノタカオキャラメルさんのキャラメル販売が始まり、
9/20(木)~22(土)にかぼちゃぷりんをご用意します。

また詳しく決まり次第、こちらでお知らせします☆

ではお待ちしています!

コメント