甘酒マヨネーズ&お知らせ


こんにちは。今日はお休みです。

甘酒マヨネーズを作ってみました。
最近購入した雑誌に載っていたレシピ。

普通のと比べると物足りないかもしれないけど、
食べ慣れたらこれでも良さそう。

甘酒、豆腐、塩、コショウ、酢、オリーブオイル
をミキサーで混ぜて作るのですが、
私はオリーブオイルが少し気になるので、
他の油を混ぜたいかも。

おいしかったです(^^♪


お知らせ。。。

今週は11日土曜日が祝日ですが、営業します。
来週はお休み。22日から通常営業。

今週のおやつは、桃のコンポート。
今週で終わりますね(*^-^*)
休み明けは桃を使ったケーキにしようかなと考え中。

今週からしばらくの間、アイスグリーンティがあります。

酵素ジュースをやめてしまったので、
甘酒のドリンクを考えています。
お楽しみに。

コメント